Recette de Bugnes sans Beurre

Le mois de février est riche en fêtes gourmandes, après la chandeleur avec ses crêpes (vous trouverez de savoureuses recettes dans mon ancien article : ICI), mardi gras pointe le bout de son nez avec ses traditionnelles Bugnes.

Je vous ai trouvé une recette de bugnes sans beurre et sans ajout de sucre par rapport à la recette classique :

Ingrédients pour 12 personnes :

  • 500g de farine
  • 4 œufs
  • 100g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de fleur d’oranger ou de rhum (facultatif)
  • ½ sachet de levure chimique
  • Huile de friture
  • Sucre glace (facultatif)

Dans un premier temps mélangez la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Incorporez les œufs entiers puis le rhum ou la fleur d’oranger. La pâte doit rester collante, farinez-la légèrement elle doit rester dense et faite la reposer une nuit dans un linge.

Le lendemain étalez la et formez les bugnes en découpant des lanières ou des triangles que vous incisez au milieu pour leur donner la forme de bugnes (en passant un coin dans l’incision).

Faîtes frire les bugnes, elles doivent se colorer, égouttez-les sur un papier absorbant pour enlever l’excès d’huile. Saupoudrez avec un peu de sucre glace !

 

Bonne dégustation !

 

Recette trouvez sur Marmiton.fr

 

Retrouvez la recette classique sur le site Marieclaire : ICI

 

Laisser un commentaire

Page generated in 0,381 seconds. Stats plugin by www.blog.ca