4 recettes délicieuses de Houmous

Le houmous est une spécialité libanaise à base de pois chiches et de pâte de sésame appelée aussi Tahini ( vous la trouverez en magasin bio ou dans certaines grandes surfaces rayon saveurs du monde) . C’est une préparation très intéressante au point de vue nutritionnelle car riche en protéines, fibres ( pois chiche) et en calcium (sésame). Idéal pour les végétariens et végétaliens, il est fortement recommandé pour les personnes ayant un dégout de la viande, ou intolérant au lactose.

Le houmous se décline sous plusieurs recettes, vous pouvez le consommer en verrine ou sur du pain complet, aux céréales…

Je vous en fait découvrir 4 dans cet article ! Il y en aura forcément un à votre gout !

Les recettes sont pour 6 à 8 personnes selon votre appétit ! Il n’y a rien de plus simple vous n’avez qu’à mixer tous les ingrédients de la liste pour obtenir une pâte onctueuse, si celle ci est trop compacte vous pouvez ajouter un peu d’eau ! Assaisonnez à votre convenance, c’est prêt !

Houmous à l’avocat :

  • 1 boite de 425g de pois chiche
  • 2 avocats
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de cumin

Houmous aux oignons caramélisés :

  • 1 boite de 425g de pois chiche
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon jaune ou blanc à faire revenir à la poêle
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de Tahini
  • 2 cuillères à soupes d’eau

 

Houmous aux tomates séchées :

  • 1 boite de 425g de pois chiche
  • 8 tomates séchées
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de l’huile d’olive de la boite de tomates séchées
  • 2 cuillères à soupe de Tahini
  • une poignée de basilic

Houmous thaî aux cacahuètes :

  • 1 boite de 425g de pois chiche
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
  • 2 gousses d’ail
  • un petit peu de tabasco
  • une pincée de gingembre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • un peu de miel
  • une poignée de coriandre
  • 2 oignons de printemps, émincés

 

Simple et rapide !

Bon appétit !

 

 

 

Laisser un commentaire

Page generated in 0,102 seconds. Stats plugin by www.blog.ca