Gâteau au chocolat sans sucre ajouté et coulis de Framboise

On prend de plus en plus conscience que, depuis quelques années, nous ne nous  battions pas contre le vrai ennemi pour notre corps.

Nous avons souvent incriminé le gras, mais c’est bien le sucre qui nous pose problème !

Aujourd’hui je vous propose une recette de gâteau au chocolat gourmand sans sucre ajouté :

 

Gâteau au chocolat sans sucre, coulis de framboise

Ingrédient pour 1 gâteau :

 

  • 250g de chocolat noir 50%
  • 6 œufs
  • 100g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 125 g de beurre

Pour le nappage :

 

  • 125g de chocolat noir 70%
  • 3 cuillère à soupe de crème épaisse

Pour le coulis

  • 350g de coulis de framboise

 

Prépare la génoise, allumer votre four à 180°

Faire fondre le chocolat à 50% et le beurre à feu très doux.

Battre les jaunes d’œufs et les mélangez au chocolat fondu.

Incorporez la farine et la levure

Battre les blancs en neige et les incorporez délicatement, mettre le tout dans un moule et au four pendant 35 minutes

Laissez refroidir le gâteau et démouler le dans une assiette

Coupez le gâteau en deux et garnissez-le de la totalité du coulis de framboise.

On passe au nappage, faites fondre le chocolat 70% avec la crème fraiche et versez-le sur le gâteau. Mettez le gâteau au frais recouvert de papier aluminium pour que la génoise ne sèche pas.

 

Bon appétit !

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