Faites votre propre barre énergétique !

On se pose souvent la question : Est ce que les barres énergétiques du commerce sont réellement bonne pour la santé ? Il faut savoir décrypter les étiquettes alimentaires pour le savoir, mais ce qui est sûre c’est quand les faisant vous-mêmes vous savez ce que vous mettez dedans ! Pas d’ajout de sucre ou de matières grasses inutiles comme dans la plupart des barres du commerce !

Simple et peu couteuse c’est peut-être l’argument idéal pour vous remettre au sport !

Allez c’est parti :

Ingrédients pour quelques barres :

-9 dattes séchées et dénoyautées

-2 cuillère à soupe de fruits secs ( cranberries, figues, raisins, abricots ..)

-1 cuillères à soupe de miel liquide

-100g de flocons d’avoines

-1 cuillère à soupe de noix (noisettes, amandes, noix de cajou…)

 

Dans un premier temps couper tous vos fruits en petits morceaux. Dans un bol commencer à mélanger les dattes bien coupées avec le miel pour obtenir une pâte assez consistante.

Ajouter au fur et à mesure les autres ingrédients en veillant à garder une pâte assez compacte.

Etalez cette pâte sur une plaque ( environ 1 cm d’épaisseur), laisser refroidir au moins 5 heures au frigo, puis découper le tout en barre au couteau !

Simple, efficace et peu onéreux !

LEIN PHOTO

 

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