Cookies chocolat, amandes, noix de pécan sans sucre

Encore un peu de pâtisserie sans sucre ! Les recettes de cookies sont très recherchées sur la toile, facile à faire et au goût de tous, ces gâteaux nous ramènent en enfance.

Je vous propose une recette de cookies au chocolat, amande et noix de pécan sans sucre :

C’est parti on se régale déjà !

Ingrédient pour 12 cookies :

  • 125g de beurre
  • 250g de farine semi complète
  • 1 œuf
  • ½ sachet de levure
  • 50g de chocolat noir 70% de cacao
  • 20g d’amande
  • 20g de noix de pécan

Placer le beurre dans un récipient passant au micro-onde, faites fondre le beurre environ 45 secondes, pendant ce temps mélanger la farine et la levure dans un récipient.

Dans un bol casser l’œuf, battez-le en omelette, ajouter le beurre fondu, puis verser le tout dans le mélange de farine et de levure.

Pétrissez la pâte avec les doigts pour obtenir une pâte bien homogène, filmer la pâte et placer la au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.

Il n’y a pas de recette spéciale pour la garniture, c’est en fonction de vos envies. Il faut concasser le chocolat, les amandes et les noix de pécan en plus ou moins gros morceaux.

Une fois la garniture prête, placer une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four.

Sortez la pâte du réfrigérateur, incorporer les morceaux de chocolat, noix de pécan et amande. Vous pouvez en garder un peu pour peaufiner votre décoration.

Réaliser de petites boules, espacer les bien les une des autres sur la plaque, car celles-ci prennent du volume lors de la cuisson. Vous pouvez faire plusieurs tournées si votre four n’est pas assez grand.

Placer vos cookies 15 minutes au four à 180°, ils sont prêts lorsque vous remarquez une légère coloration !

Laisser un commentaire

Page generated in 0,140 seconds. Stats plugin by www.blog.ca