Brownie à la betterave sans beurre et sans sucre

Si vous avez cliqué sur ce lien c’est que vous faites partie des curieux !

Oui assez curieux de voir de la betterave dans un dessert, mais la betterave à ce petit gout sucré qui vous permet de l’intégrer dans des recettes de desserts pour éviter l’ajout de sucre et de matière grasse.

Et au niveau du gout ? Vous ne verrez pas la différence !

A vous de tester :

Ingrédient pour un Brownie :

– 200 g de chocolat noir pâtissier
– 300 g de betterave cuite
– 2 œufs (à température ambiante)
– 60 g de farine complète
– 3 g de levure chimique
– 30 g de poudre d’amande
– 20 g de cacao amer
– 9 cerneaux de noix

Mixer la betterave afin de la réduire en purée.

Déposer le chocolat dans un récipient et le faire fondre au micro-onde.

Une fois celui-ci fondu, ajouter la betterave et les œufs. Fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène puis intégrer les poudres.

Chemiser un moule carré de 20cm puis verser la préparation.

Lisser à l’aide d’une spatule puis enfourner pour 15 minutes à 180°C.

Couper le brownie en 9 carrés puis déposer un cerneau de noix sur chacun.

 

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