Boost aux fruits secs et oléagineux

Au cœur de l’été les bonnes résolutions pour se mettre au sport tiennent peut-être encore le coup !

La plupart des personnes qui viennent me voir en consultation, me posent cette même question :

Qu’est-ce que je peux manger avant le sport et pendant ?

Les réponses sont diverses et variées, il est facile de construire une collation équilibrée, riche en bons nutriments.

Dans cet article je vous partage une recette de truffes aux fruits secs et oléagineux, parfait pour un pré entrainement ou un ravitaillement :

Pour une 10 aine de truffes :

  • 10 dattes dénoyautées et déshydratées
  • 1 cuillère à soupe de pâte de sésame (Tahin)
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 25g de poudre d’amande
  • 25g de flocons d’avoine
  • 25g de noix de coco
  • 1 pincée de sel
  • 1 bonne pincée de cannelle (facultatif)

Faites tremper les dates pour les réhydrater dans l’eau chaude pendant 1 heure puis les mixer.

Ajouter la poudre d’amande, de noix de coco, la purée de sésame, les flocons d’avoine, le sel le miel et la cannelle. Malaxer bien avec les mains, puis former de petites boules de la taille d’une noix. Vous pouvez les rouler de nouveaux dans la noix de coco ou poudre d’amande. Conserver les boules aux dates dans une boite hermétique au frais.

 

Une à deux truffes vous apporteront l’énergie nécessaire pour votre activité physique, sans vous ouvrir l’appétit.

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