Blondie haricots blancs chocolat blanc et fruits rouges

Si vous vous intéressez un peu à l’alimentation vous avez dû entendre que les nouvelles recommandations en termes d’apport ont évoluées depuis un petit moment.

Dans ces nouvelles recommandations les légumes secs sont à l’honneur avec une recommandations de deux portions par semaine.

En France nous ne consommons que très peu de légumineuses hormis les végétariens et les végétaliens qui puissent leurs protéines dans ce groupe alimentaire.

Vous pouvez cuisiner ces légumes secs de différentes manières, la moins connue est surement en pâtisserie.

Pour vous donner envie je vous dévoile la recette du Blondie haricots blancs, chocolat blanc et fruits rouges :

 

Ingrédients pour un Blondie (10 portions environ)

  • 250g de haricots blancs naturels cuits (en conserve et garder le jus !)
  • 2 œufs
  • 120g de sucre de canne blond
  • 60g de farine
  • 150g de fruits rouges
  • 70 g de chocolat blanc
  • 70g de beurre

 

Dans un premier temps préchauffer votre four à 170°. Versez les haricots dans un bol et passez-les au mixeur pour les réduire en purée, si le mélange est trop compact servez vous du jus des haricots pour délayer la mixture. Fouettez les œufs avec le sucre pour obtenir un mélange lisse et qui tend vers le blanc (c’est ce qu’on appelle le blanchir les œufs et le sucre). Ajoutez la purée de haricots blancs petit à petit ainsi que la farine.

Faites fondre votre beurre à feu doux et incorporez le dans la pâte. Coupez grossièrement le chocolat blanc puis ajoutez le au mélange, ainsi que les fruits.

Versez votre pâte dans un moule carré que vous aurez préalablement tapissé de papier sulfurisé.

Faites cuire 25 à 30 minutes.

 

Astuces : Vous pouvez remplacer les fruits rouges par des fruits oléagineux, des fruits secs ou des baies de goji, ou le déguster juste avec le chocolat blanc !

 

Cette recette est tirée du livre : Desserts aux légumes (édition Larousse)

La photo est tiré du site l’arc en ciel vous pourrez découvrir d’autres recettes de Blondie aux haricots blancs

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