5 Recettes de glaces à l’eau

Il fait chaud ! L’été est là et ces tentations aussi ! Mais il y a un moyen de se régaler sans culpabiliser : les glaces à l’eau.

Je vous ai trouvé 5 recettes de glace à l’eau que vous pouvez déguster les yeux fermés, savoureuses vous n’allez pas résister :

GLACE TUTTI FRUTTI :

Pour 6 glaces :

  • 200 g de fruits mélangés, nettoyés et coupés en morceaux
  • 50 cl de jus multi fruits
  • 25 g de sucre en poudre
  • 30 cl d’eau

Mélangez le jus multi fruits, l’eau et le sucre dans un récipient. Ajoutez les fruits frais découpés (une belle découpe pour de jolie glace!) et mélangez bien.

Versez le mélange dans des moules à popsicles, en y répartissant bien les fruits frais.

Placez-les moules au congélateur pendant une nuit minimum.

 

GLACE AUX FRUITS ROUGES :

Pour 6 glaces :

  • 500 g de fruits rouges
  • 3 cl d’eau
  • 25 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de vanille liquide

Lavez, équeutez si besoin et épongez les fruits qui perdent trop d’eau. Mixez-les dans un blender avec le sucre

Ajoutez l’eau et la vanille et mixez à nouveau. Répartissez le mélange dans des moules à popsicles et placez-les une nuit au congélateur.

 

GLACE MOJITO :

Pour 6 glaces :

  • 2 cl de sirop de menthe
  • 3 cl d’eau

Mélangez le sirop de menthe et l’eau dans un récipient. Versez le mélange dans des moules à popsicles.

Placez-les moules à popsicles au congélateur pendant 24 heures minimum.

 

GLACE MYRTILLE VANILLE :

  • 500 g de myrtilles
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 3 cl d’eau
  • 25 g de sucre

Nettoyez et épongez les myrtilles. Mixez-les avec le sucre, la vanille liquide et l’eau dans un blender.

Versez le mélange dans des moules à popsicles et placez les au congélateur une nuit minimum.

GLACE KIWI :

Pour 6 glaces :

  • 400 g de kiwis
  • le jus et le zeste râpé d’un citron vert
  • 10 cl d’eau
  • 25 g de sucre

Épluchez et coupez en morceaux les kiwis. Mixez-les dans un blender et passez le mélange au chinois pour retirer les pépins.

Mixez le mélange avec le sucre, le zeste et le jus du citron et l’eau, toujours dans le blender.

Versez le tout dans des moules à popsicles. Placez les moules à popsicles au congélateur pendant 12 heures minimum.

 

Des recettes simples et saines ! Vous pouvez aussi remplacer le sucre par de l’édulcorant pour un minimum de calories (je ne suis pas pour les édulcorants pour ma part c’est pourquoi je préfère mettre les recettes avec du sucre).

Laissez votre imagination parler et inventez vos propres recettes de glaces à l’eau !

 

Vous trouverez d’autres recettes alcoolisées pour un apéro givré sur : HELLO BLOGZINE

 

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