3 recettes salées pour les paresseux

Si à la base vous n’aimez pas faire la cuisine, le changement d’heure n’a pas dû arranger les choses ! Des journées de plus en plus courtes, les températures qui baissent et aucune envie le soir de se mettre devant les fourneaux pour cuisiner équilibrer.

Je vous donne un coup de pouce et vous partage 3 recettes simples et équilibrées pour les plus fainéants d’entre vous !

 

Quiche sans pâte au tomate et jambon :

 

Ingrédients pour 1 quiche :

  • 250 g de tomates
  • 4 tranches de jambon
  • 100g de farine
  • 50 cl de lait demi écrémé
  • 3 œufs
  • 70g de gruyère
  • Sel, poivre

Dans un premier temps préchauffez votre four à 180° (thermostat 6). Laver et couper les tomates (vous pouvez enlever les pépins). Couper vos tranches de jambon en petits morceaux. Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, le lait, puis incorporer le jambon et les tomates. Saler et poivrer selon vos goûts. Verser la préparation dans un moule à tarte, parsemer de gruyère et enfourner 30 minutes au four.

Vous pouvez la déguster chaude ou froide accompagnée d’une salade verte –

 

Tartines aux champignons et bacon :

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 tranches de pain de seigle ou pain complet
  • 1 oignon
  • 400g de bacon
  • 400g de champignons
  • Coulis de tomate
  • Gruyère râpé
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

 

Dans un premier temps préchauffez votre four à 180° (thermostat 6). Emincer l’oignon et les champignons après les avoir lavés. Dans une poêle faites revenir vos champignons, et votre bacon préalablement coupé en morceaux, avec un filet d’huile.

Pendant ce temps, recouvrez vos tartines de coulis de tomates, puis déposer un peu du mélange oignon-bacon-champignon, saupoudrer de gruyère, saler et poivrer selon vos goûts et enfourner 8 minutes au four.

Déguster chaudes ces tartines seront parfaites avec une salade verte –

 

Gratin de champignon et thon :

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 boite de thon au naturel
  • 1boite de champignons de Paris
  • 100g de gruyère
  • Sel et poivre
  • 80g de beurre
  • 80g de farine
  • 1litre de lait

Dans un premier temps préchauffez votre four à 180° (thermostat 6). Commencer par faire la sauce béchamel en faisant fondre le beurre au fond d’une casserole, ajouter la farine, mélanger jusqu’à obtenir une texture pâteuse, puis verser le lait petit à petit tout en continuant à remuer, pour obtenir votre béchamel. Si vraiment vous n’y arrivez pas, les briques de béchamel font aussi l’affaire !

Couper les champignons en petits morceaux, et émietter le thon, ajouter ces ingrédients à votre béchamel, saupoudrer de gruyère, saler, poivrer. Mettre le tout dans un plat à gratin et enfourner 10 minutes au four –

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