EGG BOAT

Un peu de salé pour changer ! Cette première semaine de beau temps me donne envie de manger de nouveau de bonnes salades. Et pour accompagner celle-ci quoi de mieux que des œufs. Je vous propose de déguster vos œufs d’une manière assez originale : le egg boat traduction : l’œuf bateau : car l’œuf sera cuit dans du pain !

Une recette facile, que vous pouvez décliner selon vos goûts :

Pour 4 Egg Boats :

  • 4 petits pains carrés complets de préférences
  • 6 œufs
  • Quelques tomates séchées
  • 40 g d’emmental
  • 2 tranches de jambon cru
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre
  • 4 jaunes d’œufs (facultatif)

 

Dans un premier temps faites préchauffer votre four à 200°

Couper vos petits pains de manière à conserver le bas avec une certaines épaisseur. Plus l’épaisseur est importante mieux c’est car vous pourrez faire un trou plus important. Une fois vos pains coupés en deux, prenez les parties basses et enlever la mie pour faire un trou.

Casser les 8 œufs dans un saladier et mélanger les (comme pour faire une omelette). Couper l’emmental en petit cube, le jambon et les tomates séchées en petit morceaux. Ajouter les aux œufs, saler, poivrer et parsemer d’Herbes de Provence.

Repartir le mélange dans les petits pains.

Disposez-les sur une plaque allant au four, faites-les cuire environ 7 minutes (vérifier selon la puissance de votre four) le temps que l’omelette soit baveuse ou bien cuite selon vos goûts !

Vous pouvez ajouter un jaune d’œuf sur chaque Egg Boat pour ajouter du coulant à la recette !

Accompagner ces Egg Boat d’une bonne salade verte !

Parfait pour un soir d’été !

 

PHOTO : egg boat

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