Salade grecque Végétarienne

Le week-end s’annonce chaud ! Les températures vont avoisiner les 30 degrés, avec un tel temps, on sort les barbecues, et rien de tel qu’une salade pour accompagner vos grillades.

Je vous propose une salade inspirée d’une recette trouvée dans le magazine VitalFood :

Ingrédient pour 4 personnes :

  • 250 g de vermicelles de riz
  • 1 barquette de tomates cerises
  • ½ concombre
  • 10 olives noires
  • 1 oignon rouge
  • 200g de mozzarella
  • Huile d’olive
  • Huile de sésame
  • Vinaigre balsamique
  • Moutarde
  • Sel

 

Dans un premier temps, faites cuire les vermicelles 4 minutes à l’eau bouillante salée. Egouttez-les et passez-les sous l’eau froide, puis verser 3 cuillères à soupe d’huile pour que vos vermicelles ne collent pas. Réservez-les au frais.

Couper la mozzarella en petits morceaux, ainsi que le concombre et les tomates cerises en deux. Dénoyauter les olives et coupez-les également en deux. Peler et émincer finement l’oignon rouge.

Préparer la vinaigrette, en mélangeant un peu de moutarde, d’huile de sésame et vinaigre balsamique.

Dans une assiette creuse déposer les vermicelles, la garniture puis la sauce.

Bon appétit !

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